Статьи

Забор,ограда - как определиться с выбором материала

В настоящее время существует несколько основных видов исполнения заборов ограничивающих доступ посторонних и ненужных взглядов:

1. Железобетонные - выполненные из ЖБИ изделий, например серия ИЖ 31-77, состоящих из панели ограждения забора и фундаментного блока забора. Установка производится на подготовленное основание, грунт. Не блещет красотой, но выглядит монументально. Подходит больше для коммерческих организаций.

2. Кирпичный забор - надёжен, долговечен, пожароустойчив, создаёт крепкое чувство защищённости. Но это далеко не дешёвое удовольствие. Требует производства земляных работ, устройства фундамента. Менее затратный вариант с заполнением пространства между кирпичными столбами профлистом или деревянным штакетником (комбинированный). Для принятия решения стоит внимательно изучить все составляющие будущего строительства.

3. Деревянный забор - красиво, уютно, стильно. Возможно как сплошное, так и прозрачное исполнение. Штакетник - самый распространённый вид деревянного забора, можно выполнять в различной конфигурации, с разным шагом штакетин и разным оформлением верхнего края. Ранчо - тип забора выполненный из необрезной доски, брусьев или жердей прикреплённых горизонтально к крепким деревянным столбам. Плетень - переплетение прутьев, очаровательный забор в деревенском стиле, менее фундаментальный и подходит больше для разделения зоны отдыха с беседкой и барбекю от огорода или сада, либо границы между хозяйственным двором и огородом. Деревянный забор смотрится естественно, предполагает различные формы, цвета и размеры, гармонично вписываются в окружающую среду, но требуют тщательного регулярного ухода.

4. Металлический забор - самый популярный и самый востребованный вид забора, достаточно оглядеться вокруг, будь то садовый или дачный участок, коттеджный посёлок, наконец наши городские скверы и парки. Сетка рабица - самый доступный забор, пользуется спросом у садоводов и дачников, так как имеет максимальную светопропускаемость и проветриваемость участка при этом надёжно защищает от непрошенных четвероногих и не только гостей. Секционный из сварного прутка (3D)- секции в виде решёток из сварных, уложенных перпендикулярно друг на друга, прутьев. Аналогичен забору из сетки рабицы, дороже, но обладает рядом преимуществ - не требует обрамления или специальных растягивающих устройств, за счёт наличия изгибов более жёсткий по конструкции. Используют для ограждения дорог, промышленных зон, больниц, учебных заведений, детских и спортивных площадок и т.д. Евро штакетник (евро забор)- усовершенствованная версия классического деревянного забора, металлический штакетник из оцинкованного железа с односторонним или двухсторонним полимерным покрытием. Сварной - очень распространённый вид металлических заборов, даёт возможность делать разнообразные композиции, возможны вставки из кованных элементов дополняя архитектурный стиль загородного дома. Забор из профлиста - наиболее популярный и доступный среди дачников и владельцев загородных домов. Если Вы давно мечтали о красивом и не дорогом заборе, обратите внимание на этот материал. Профлист представляет собой сталь оцинкованную с полимерным покрытием, обеспечивающих надёжную защиту от коррозии. Имеет привлекательный внешний вид, многообразие цветов и оттенков, малый вес, лёгкость обработки и многое другое.

Главными преимуществами металлического забора, бесспорно являются - высокая прочность, долговечность, надёжность, простой уход, широкий ассортимент, стоимость (данный пункт предполагает большую амплитуду, цена зависит от выбора материала, объёма работ по изготовлению забора, индивидуальности заказа).

В любом случае, при выборе материала и вида забора, надо исходить из непосредственного функционала и желаемого внешнего вида ограждения, при этом не стоит забывать про бюджет, в рамках которого нам всем приходится вмещать свои желания помня армянскую сказку - Жадный Вартан, рассказанную Сергеем Владимировичем Михалковым: больших семь шапок из овцы не выкроишь никак.


Конструктор сайтов
Nethouse